Первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ: две золотых, три серебряных и одну бронзовую медаль завоевали Тверские спортсмены

C 24 по 27 июня в Польше (г.Познань) проходило первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров, юниорок до 19 лет и до 23 лет).

Тверскую области на Европейском первенстве представляли 8 спортсменов: Анастасия Важинская, Юлия Бабашинская, Эльвира Савенок, Ольга Перепичка, Дарья Харченко, Думитру Ротару, Никита Некрасов, Иван Дмитриев.

На дистанции 1000 метров в классе байдарки-одиночки (юниоры, юниорки до 19 лет) Юлия Бабашинская (тренер - Плиткин Андрей Анатольевич) завоевала серебряную медаль и на дистанции 500 метров в классе байдарки-одиночки также финишировала второй.

На дистанции 1000 метров в классе каноэ-двойки (юниоры, юниорки до 19 лет) Думитру Ротару (тренер - Суровцев Михаил Германович) выиграл золотую медаль и на дистанции 500 метров в классе каноэ-двойки так же финишировал первым.

На дистанции 200 метров в классе каноэ-двойки (юниоры, юниорки до 23 лет) Анастасия Важинская (тренер - Ким Сергей Львович) завоевала серебряную медаль.

На дистанции 200 метров в классе каноэ-одиночка (юниоры, юниорки до 23 лет) Никита Некрасов (тренер Олейник В.Б.) финишировал третьим.

Итого, в копилке Тверской сборной по итогам прошедших Международных соревнований две золотые, три серебряные и одна бронзовая медали.

Коллектив СШОР поздравляет спортсменов и тренеров с превосходным выступлением на первенстве Европы и желает им дальнейших успехов !